全委会邮政工作部与全总基层工作部基层组织建设处举行工作会商

发布日期:2020-06-09 10:30

浏览次数:


2020年6月8日下午,国防邮电工会邮政工作部与全总基层工作部基层组织建设处就推动非公快递加盟企业工会组建和建立快递行业工会联合会等工作进行了专题研商,并达成5点共识。

一是联合开展推进快递行业工会联合会建设专项行动,不断扩大工会对非公快递企业有效覆盖。

二是加强产业和地方工会的工作协调和交流,推动建立国防邮电工会和快递企业相对集中的上海、浙江、广东、福建、陕西等地方工会的工作联动机制。

三是协调相关省市地方工会,重点推动快递加盟企业相对集中的市县建立4至5个县(市)级快递行业工会联合会,并给予经费支持。

四是合力探索创新快递行业工会联合会的组建形式和长效运行工作机制。

五是利用好、发挥好巩固好邮政工作部和基层组织建设处的工作联系会议机制,加强日常工作沟通和协调,充分发挥联系会议机制在合力推进工作中的核心作用。