中国电信各级工会认真学习宣传习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神

发布日期:2020-06-05 15:38

浏览次数:

中国电信集团工会认真学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神,并下发《关于学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神的通知》,要求各级工会把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到回信精神上来。各级工会积极贯彻落实通知精神,纷纷开展学习宣传贯彻系列活动。

广东省工会第一时间在全省易信、微信工作群,转发习近平总书记的回信。56日,召开省电信工会全体人员会议,学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神,并转发全总、省总学习通知,迅速在全省广大电信员工和工会干部中掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。

甘肃省工会号召各级工会制定学习方案,采取多种方式学习其中内容,并面向员工深入细致做好习近平总书记回信精神的宣传阐释,将工作中好的经验和做法通过易信、微信、QQ群形成材料加以宣传推广,营造全公司劳动光荣的示范效应,以激发员工工作热情,推动甘肃电信事业蓬勃发展。

广西区工会传达学习习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信精神,研究全省电信工会贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实回信精神,进一步站稳人民立场,引导广大劳动者坚定信心、保持干劲,当好主人翁,奋进新时代,为疫情防控和高质量转型发展贡献力量。

海南省工会组织省工会全体人员学习,并结合工作实际进行了研讨。会上,余明雄副主席以《弘扬劳动精神,在平凡岗位上续写不平凡的故事》为题,介绍了圆方集团的背景,回顾了近年来习总书记关于劳动的讲话论述,并在组织学习回信内容的基础上,根据全总工会、集团工会关于学习宣传贯彻要求,组织与会人员结合海南工会实际进行研讨,提出具体学习贯彻意见。

山东省工会把学习总书记回信精神作为当前政治任务,把回信彰显的人民立场转化为党建统领、加强作风建设的实际行动,省工会作为省公司机关部门要给全省各级工会组织做“转作风,亮新风”的表率,以学习宣传贯彻总书记回信精神为强大动力,根据山东公司坚持高质量发展的根本要求和构建三大体系的工作思路,团结动员全省员工践行初心使命,立足岗位拼搏,为助力山东电信高质量发展充分发挥工会组织的积极作用。

安徽省工会组织集体学习,会议强调,深入学习领会、认真贯彻落实回信精神,干在实处、走在前列,团结动员广大员工为企业高质量发展贡献力量。坚持一个统领:坚持党建统领,以党建带工建;围绕一条主线:坚持以员工为中心,推进“幸福企业”建设;实施五大行动:凝心聚力行动、建功立业行动、暖心关爱行动、身心健康行动、固本强基行动;提升五大感知:提升员工的获得感、成就感、归属感、幸福感、安全感,建一流工会,创一流品牌,把工会建设成为员工最可信赖的职工之家,工会干部成为员工最可信赖的“娘家人”、贴心人。

上海市工会集体学习习近平总书记给郑州圆方集团职工回信,以及集团工会就学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神的通知要求。上海公司副总经理、工会主席常朝晖出席会议。会议以党员读书学习分享的形式进行,读回信、讲背景、学精神、谈体会。上海公司各级工会和工会干部要把思想和行动统一到回信精神上来,推动回信精神进楼宇,进班组,做到入脑入心入行,切实组织好学习宣传贯彻工作。

陕西省工会通过认真学习,热烈讨论,大家一致认为:习近平总书记来陕考察指导工作,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱,是给陕西工作鼓劲加油;习近平总书记给郑州圆方集团职工回信,体现了总书记真挚深厚的为民情怀,寄托了对劳动群众抗击新冠疫情、全力推动经济社会发展的殷切期望。

                            (中国电信集团工会供稿)