山西省邮政工会开展工会小组建设百优竞赛

发布日期:2019-09-16 15:20

浏览次数:


近日,山西省邮政工会在全省邮政系统开展了工会小组建设“百优”竞赛,以深入推进工会小组建设,充分调动工会小组长的工作积极性,进一步激励基层工会焕发活力,发挥作用,在山西邮政逐步形成百花齐放,各具特色的工会小组工作格局。

竞赛一年一周期,设有组织建设、制度建设、创新创效、班务公开、送温暖活动、周谈心季活动、和谐班组建设七项指标。一个竞赛周期结束后,经过层层评比打分、推荐上报、审核公示,最终评出100个年度优秀工会小组进行表彰。被评为山西省邮政工会年度优秀工会小组的工会小组长获得年度优秀工会小组长荣誉。

竞赛要求各基层工会一要结合自身实际,进一步细化竞赛指标,出台竞赛实施细则,加强分类指导,通过组织培训、落实好工会主席月交流制度、实地调研督导、召开推进会等方式确保工会小组建设取得实效,焕发活力。二要建立健全激励机制,指导所属基层工会在本单位开展工会小组建设争先创优活动,充分调动工会小组的积极性、主动性、创造性,在基层形成人人参与、充满活力、团结奋进的良好氛围。三要加大宣传力度,充分挖掘工会小组建设中好的经验做法,通过信息等多种渠道积极宣传推广,相互交流借鉴。