中国国防邮电工会召开四届七次常委会议

发布日期:2019-08-16 17:03

浏览次数:

815日,中国国防邮电工会在北京召开四届七次常委会议。会议传达学习了全总十七届五次主席团会议精神,总结了中国国防邮电工会2019年上半年工作,部署了下半年重点工作任务,审议并原则通过了《关于加强和改进新时代国防邮电产业职工思想政治工作的意见》《关于企事业单位改革改制中进一步加强工会工作的意见》《关于开展“最美职工之家”“最亲娘家人”推树工作的意见》等文件。

中国国防邮电工会主席屈增国主持会议并讲话。中国国防邮电工会副主席李树国、薛莹分别就相关《意见》起草的背景、基本思路、总体框架和主要内容等作了说明。与会常委紧密结合工作实际,围绕加强职工思想政治引领、推进新时期产业工人队伍建设改革、新时代班组建设、做好职工关心关爱工作、推进“互联网+”工会工作等五个问题,进行了工作交流。

会议认为,在全总党组、书记处的领导下,全委会认真贯彻落实中国工会十七大、全总十七届二次执委会议精神,根据国防邮电工会四届四次全委会议的安排部署,坚持和落实“打基础、抓重点、创特色、树品牌”的工作思路,忠诚履职,积极作为,各项工作起步稳健、推进有力、发展势头良好。会议要求,下半年,国防邮电产业各级工会要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹兼顾、突出重点,扎实推进国防邮电产业工会各项工作创新发展。