“河北邮政工匠精神”大讨论活动如火如荼

发布日期:2019-08-01 08:41

浏览次数:


为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激发广大职工爱岗敬业、创新创造热情,河北省邮政工会在5月至7月期间广泛开展“河北邮政工匠精神”大讨论活动,让“工匠精神”深入人心并成为职工的价值追求。

活动开展以来,河北省各级邮政工会围绕“弘扬工匠精神,助力邮政发展”这一主题,以主题宣传、座谈会、报告会、专题讲座、职工演讲、班组学习、主题征文等多种形式,引导一线班组、职工,立足平凡岗位,对“河北邮政工匠精神”的理解提炼成文字,用职工的话、用身边的事讲述“工匠精神”,使“工匠精神”入脑入心。截至目前,话题讨论220条,互动人数达1700人次,最高日访问量达 600余人次。河北省邮政工会通过网络收集广大职工对“邮政工匠精神”的理解,用H5活动页面制作并发布了“河北邮政工匠精神”大讨论职工精彩观点(第一期)。

接下来,各级邮政工会继续将大讨论活动与提升职工素质的系列活动相结合,引导广大职工立足岗位,对标工匠补足差距,同时,通过新媒体、宣传栏等多种形式对邮政工匠精神进行宣传,形成寻找身边工匠、学习工匠、争当工匠的良好氛围,让工匠精神成为广大职工的主体意识和主流精神。