中国移动集团工会举办“学习党的创新理论,争做新时代产业工人楷模”征文评审会

发布日期:2019-07-25 17:56

浏览次数:

为把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述学习贯彻工作不断引向深入,加强职工思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,中国移动集团工会贯彻落实国防邮电工会工作要求,于20194月至7月开展了“学习党的创新理论,争做新时代产业工人楷模”征文活动。各单位积极响应,层层发动,广泛征集稿件并推选报送,共有25个单位上报97篇稿件,包含先进事迹、小说、散文、诗歌、理论文章等多种体裁。

按照工作安排,中国移动集团工会于2019722日至23日,在北京南粤苑宾馆组织召开了“学习党的创新理论,争做新时代产业工人楷模”征文评审会,中国移动集团工会副主席孟繁广参加了会议。

为确保评审环节专业、负责 、客观、公正,本着对评审工作负责,对每一位作者和每一篇征文负责的态度,集团工会牵头组织成立了征文评审小组,由山西、吉林、上海、安徽、山东、河南、湖南、广东等8个单位的工会副主席、专职工会干部组成。并明确了思想性、真实性、艺术性、代表性四个维度的评分标准。

在紧张的评审过程中,每位评委坚持公平、公正的原则,对文章逐一进行审阅,甚至一篇文章反复阅读几遍才确定评分,在两天时间里,平均每位评委阅读了近25万字。最终评审小组对所有征文进行打分排序,评选出一等奖10篇、二等奖16篇、三等奖22篇,以及优秀组织奖单位。

感谢每一位作者的倾情投入,让移动人拼搏进取,勇于担当的奋斗形象跃然纸上。感谢每一位评委的鼎力支持,用专业的眼光和独到的见解,顺利完成评审工作。后续中国移动集团工会将以公文形式表彰一、二、三等奖获奖征文和优秀组织奖单位,并通过多种方式进行宣传。