中国国防邮电工会屈增国主席率队深入内蒙古自治区基层单位调研

发布日期:2019-07-16 15:39

浏览次数:


近日,中国国防邮电工会屈增国主席一行到顺丰速运内蒙古区调研顺丰速运工会“工会代表”制度。内蒙自治区国防邮电工会、海南省教科文卫邮电工会有关领导一同参与调研。

在顺丰速运内蒙包头中转场,听取了顺丰速运集团工会、顺丰速运内蒙区工会“工会代表”工作情况和“工会代表”制度实践情况的汇报,并与工会干部和“工会代表”进行了座谈。

屈增国主席在座谈会上指出:“顺丰工会代表的义工性质定位很好,他们没有补贴,由民主选举产生,体现了奉献精神,这也是工会干部应该具有的。我们工会干部是为职工服务的,顺丰的工会代表制度实现了‘群众有话主动跟你讲’,从这点来看,工会干部都应该向顺丰工会代表们学习。这次调研收获很大,回去之后我们要好好总结,并向其它领域推广。”

在顺丰速运内蒙包头中转场,屈增国主席一行还参观了中转场职工之家,观摩了新会员集中入会仪式,慰问了快递员工。

在锡林浩特市,屈增国主席一行同锡林浩特市政府相关领导对奋战在高温一线的中国邮政、顺丰速运等6家快递企业员工进行慰问,给大家送去了绿豆、冰糖、矿泉水等防暑用品。屈增国主席向辛勤的“小蜜蜂”们表达了敬意,嘱咐大家注意防暑,保重身体,积极工作,继续为快递行业的发展作出努力。

在锡林浩特市总工会,屈增国主席一行参观了职工服务大厅、职工书屋、创新工作室和工人文化宫。听取了内蒙古自治区国防邮电工会工作和锡林浩特市总工会“互联网+工会”工作情况汇报,屈增国主席对内蒙古自治区国防邮电工会和锡林浩特市总工会取得的成绩给予肯定,并从坚持党对工会工作的领导、加强职工思想政治引领、推进“互联网+工会”建设和服务职工群众等方面提出了要求。

在内蒙期间,屈增国主席一行还先后到北方重工和内蒙一机集团对“劳模创新工作室”工作情况进行了调研。

 

 

图1 顺丰速运内蒙包头中转场座谈会

 

 

图2 包头中转场新会员集中入会仪式

 

 

图3 包头中转场夏送清凉活动

 

 

图4 锡林浩特市慰问快递员活动

 

 

图5 参观锡林浩特市职工服务中心

 

 

图6 锡林浩特市总工会座谈会

 

 

图7 北方重工集团调研“劳模创新工作室”