杭州市电信工会建设“一家人”团队文化

发布日期:2019-04-03 17:00

浏览次数:

 

2013年起,杭州市电信工会在“四小”建设的基础上探索出“一家人”团队文化建设之路,旨在以文化凝聚人心、以团队融合打造一支适应市场化变革,达到企业发展、员工增收、共同提升的目标。

一家人,即在公司划小区域——支局、网格和营业、政企团队打破人员身份界线,整合社会代理商力量,把不同用工性质、不同岗位的人员组成亲如一家的生产团队,通过团队、目标利益、管理、渠道、文化的五大融合,整合资源、协同作战,大家携手共进,责任共担、成果共享。

2017年,杭州分公司在省公司的统一部署下,进一步深化“一家人”团队文化建设,打造“一家人”升级版,以党建统领,党政工团四轮驱动推进一家人团队文化建设。同时,“一家人”团队文化建设向综合支撑、前后端部门(中心)延伸,从而实现了本地网“一家人”团队文化建设的全覆盖。部门(中心)“一家人”创建通过环境佳、氛围佳、支撑佳、管理佳、业绩佳的“树家风、创五佳”要求,全力打造感情港湾、精神乐园、成长摇篮。

通过“最美一家人”“最强小家”评比和家风建设系列主体活动的开展,“激情工作、快乐生活、和谐团队、幸福家园”已成为杭州公司全体一线班组、支撑团队的共同文化,有效转化为推动企业转型升级的强大动力。