江西省电信工会全面落实合作方人员工会活动经费

发布日期:2019-04-03 16:59

浏览次数:

2018年,江西省电信工会积极争取公司行政支持,协助用工单位按人均500元的标准,从两代(代办、代维)费用中增加269万,为5380名合作方人员切块配备工会活动经费,全面解决了多年来合作方人员参与工会活动经费不足、挤占合同制员工工会经费使用问题。

江西省电信工会采取多项措施推进切块配备合作方人员工会经费有效落地,一是加强宣传。把该项工作作为公司打造“员工幸福工程”,开展关爱员工办实事20项举措之一;省公司副总经理、工会主席胡文化借助公司大小会议,积极向各单位管理层进行宣贯,并要求各单位狠抓落实。二是落实专人负责,强化过程管控。制定了全省电信各单位工会落实情况一览表,协同和跟进省公司人力资源部及时下发费用,督促各单位工会加快落实。三是加强指导,规范操作。明确了合作方人员工会经费管理和使用情况,其一,由省公司人力资源部从两代费用中按人均500元标准、切块配备的合作方人员工会经费先转到各派遣公司工会账上,再由各派遣公司工会把账上的工会经费转到各单位工会账上,由各单位工会管理使用;其二,由省公司人力资源部从两代费用中按人均500元标准、切块配备的合作方人员工会经费转到各派遣公司工会,各单位组织合作方人员开展工会活动所发生的费用,凭发票、签到表到派遣公司工会报账。