浙江省电信工会组织开展职工代表巡视和提案调研活动

发布日期:2019-04-29 10:13

浏览次数:

423日、24日,浙江省电信工会组织20多位职工代表来到宁波、金华分公司,开展职工代表巡视和提案调研工作。

本次巡视聚焦企务公开的基本情况、职代会通过事项的落实情况、职工代表提案的承办和落实情况、职工食堂及四小建设情况,了解员工对后勤保障工作的满意度,困难职工帮扶及大病职工救助情况,通过听、查、问、评、改等方法了解基层一线的实际情况。巡视小组听取了各专业、各部门的情况汇报,收集一线员工的意见、建议,并来到基层支局小家,实地查看一线员工就餐、休息、学习场所。

职工代表巡视检查工作是落实职代会各项职权,深入开展民主管理,保障职工群众知情权、参与权、表达权和监督权的有效途径。来自杭州分公司西湖分局的臧丽局长是中国电信集团职工代表,她认为工会组织这样的活动很有意义,自己作为一名职工代表,一方面通过巡视活动,调研一线实际情况,更好的履行职工代表职责;另一方面结合自己的提案,通过调研让提案更全面、更接地气、更有代表性,更有针对性地为员工发声。

                              

(浙江省电信工会 刘兰)