中国国防邮电工会在北京召开四届四次全委会议

发布日期:2019-03-27 11:21

浏览次数:

2019321日,中国国防邮电工会在北京召开四届四次全委会议。这次会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国“两会”和全总十七届二次执委会议精神,履行有关人事事项,安排部署2019年重点工作。

中华全国总工会副主席高凤林同志出席会议,中华全国总工会书记处书记曲昭伟同志出席会议并讲话,全总组织部巡视员、副部长王利中同志出席会议并作有关人事事项的说明。

曲昭伟同志在讲话中传达了全国“两会”精神和全总十七届二次执委会精神,对国防邮电产业做好会议精神的贯彻落实工作提出了明确要求:一是始终坚持正确政治方向;二是始终坚持以职工为中心的工作导向;三是始终坚持突出产业特色;四是始终坚持夯实基层基础;五是始终坚持改革创新。

会议选举屈增国同志为中国国防邮电工会第四届全国委员会主席,朱小兵等5位同志为中国国防邮电工会第四届全国委员会常务委员会委员。表决通过吕欣等12位同志替补为中国国防邮电工会第四届全国委员会委员。

屈增国同志在全委会议闭幕式讲话中,向各位委员表示了诚挚的谢意,表达了认真履职的决心,实事求是地肯定了过去一年产业各级工会取得的成绩,对今年的重点工作进一步作了强调。

中国国防邮电工会副主席黄敬平同志主持会议。

320日,中国国防邮电工会召开四届六次常委会议。会上,中国国防邮电工会副主席李树国同志作了有关人事事项的说明,审议通过了《中国国防邮电工会2019年工作要点》。