中国国防邮电工会召开新时代工会创新与发展研讨会

发布日期:2019-11-14 15:57

浏览次数:


2019年114日至6日,中国国防邮电工会在湖北省武汉市召开“新时代工会创新与发展研讨会”。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,研究探讨新时代如何进一步推进邮政系统工会工作创新与发展的新思路新方法。上海诺基亚贝尔股份有限公司工会主席冯来周、中国邮政集团工会广东省委员会主席张晓红、中国信息通信科技集团烽火通信科技股份有限公司党委副书记、工会主席杨壮、顺丰集团工会主席曾昭霞分别围绕全球治理架构下公司工会工作面临的问题与挑战、“建家指导员”队伍建设、推进智慧工会建设、“工会代表”制度实践等议题作了专题发言。中国新科集团在智慧工会平台上给会议开设了专区,与会代表可以进行实时交流。国防邮电工会主席屈增国对上海诺基亚贝尔等公司工会的创新性做法表示充分肯定,认为他们的做法具有时代特色鲜明、主责主业突出、工作成效凸显、工作着眼点务实的特点,并指出进一步推进工会工作创新发展必须坚持正确政治方向、必须坚持问题导向、必须坚持以职工需求为出发点、必须大力推进智慧工会建设、必须处理好继承与创新的关系等5个方面意见。参会人员普遍认为4个发言角度新颖,很受启发,收获很大,屈主席讲话有高度,有深度,而且很接地气,指导性很强,回去后要结合本单位实际贯彻落实好会议精神,进一步做好工会工作的创新发展。


国防邮电工会副主席黄敬平主持会议,中国信息通信科技集团公司党委副书记刘会亚同志参会并致辞。国家邮政局机关党委、全总基层工作部、法律工作部、中国工运研究所、中国劳动关系学院工会学院,内蒙、河南、重庆、海南等地方国防邮电工会、中国邮政集团、通信制造科研企业、快递企业总部和大区以及省市级公司工会负责同志出席了会议。