【最亲娘家人】 安红军 中国邮政储蓄银行陕西省分行工会副主席

发布日期:2018-05-04 00:00

浏览次数:

安红军

中国邮政储蓄银行陕西省分行工会副主席

以“娘家人”的称谓来形容工会干部和职工群众之间的密切关系,是工会干部与职工群众之间血肉关系最贴切和生动的形象比喻。中国邮政储蓄银行陕西省分行工会副主席安红军同志正是这样一位深受广大职工群众信任和爱戴的“娘家人”。

一、做职工合法权益的捍卫者,是职工群众的保护人。

一头挑着企业的利益,一头挑着职工的权益,安红军副主席在工作中一直强调工会作为群众组织,在推进民主建设中必须坚持党的领导,必须服务大局。推行行务公开,构建和谐关系;深化职代会职能,增强维权力度,丰富职工民主参与形式,畅通职工民主参与渠道,落实对职工的关爱,大力营造和谐、温暖氛围。

二、做职工参与管理的表达者,是职工群众的代言人。

在平时的工作中安红军副主席一贯关注职工思想动态,重视职工诉求的收集。在他的指示下省分行工会成立之初就设立了“合理化建议征集邮箱”,之后又根据总行要求设立了工会“主席信箱”,制定下发了《邮储陕西省分行工会“主席信箱”管理办法》,落实专人负责管理维护。并在全省开展了“征集好声音倾听真声音”全省职工合理化建议征集活动,对有效维护了职工的合法权利,促进企业和谐健康快速发展起到积极作用。

安红军副主席坚持深入一线与职工面对面、心贴心、摸实情、想职工所想、急职工所需,将“实”作为工作基础条件。他每年都会带领着省分行工会工作人员围绕改革发展主题、围绕银行中心工作、围绕广大职工关心的热点、难点、焦点问题,利用全省培训会、职工小家建设情况现场考察、星级小家试点预验收、工会财务检查等深入基层的机会,采用现场调研、实地查看、专题座谈、个人访谈、调查问卷、报表统计等多种方式了解基层工会工作现状,深入掌握职工的心声与诉求。

三、做职工嘘寒问暖的关爱者,是职工群众的贴心人。

虽说安红军副主席在工作上一丝不苟,极为严肃,但他对职工的关爱就如同清泉一般滋润人的心田。2013年起,他带领全省工会干部启动了创建星级职工小家活动。几年来在总行工会的领导下,在省分行党委的支持下,以密切联系职工群众为工作中心,以为职工排忧解难办实事为落脚点,以创建星级职工小家为目标,采用调研先行,制度引领;夯实基础,提升硬件;注入内涵、完善软件等举措,并广开思路、用活用好小家设施开发出多功能的“党员之家”、“女员工之家”、“青年之家”、“大客户之家”,探索和实践出了一条充满活力的建小家之路。

四、做团结教育职工的组织者,是群众工作的内行人。

对于企业来说,没有效益,一切都是一纸空文,而对于工会的理解,很多人误认为只是“唱歌跳舞,打球照相”,事实却不然。安红军副主席一直坚持将工会工作与经营管理大局紧密结合起来,创新开展工会工作。他主动积极参与公司经营决策。“只有维护了企业的整体利益,把工会工作融入到经营中,急银行之所急,才能从根本上更好的维护职工的权益”,这是他对于发挥好工会组织“助推器”作用的理解与诠释。在他领导下每年修订并实施的“质量提升杯”、“创新杯”、“严实杯”、“增效杯”等全省劳动竞赛活动取得显著成效。

安红军副主席一直非常重视通过组织丰富多彩的文体活动来不断激发广大职工“快乐工作、健康生活!”的理念,不断增加企业的凝聚力,给企业发展注入活力。将企业精神与管理理念融入到平时的点滴中,使得员工的素养得到不断提升。

“保护人”、“代言人”、“贴心人”、“内行人”,汇聚成了职工的“娘家人”。2013年他个人被陕西省总工会评选为“陕西省先进工会工作者”,陕西省分行工会2015年被陕西省总工会评为“陕西省稳增长、促发展、建功立业劳动竞赛先进集体”;2016年被总行评为全国“2012-2015年度模范职工之家”,2017年被邮政集团公司评选为“全国先进职工之家”。既往的成绩没有让他止步不前,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,安红军副主席总是将此话用以自勉,他也切实的用自己的行动在实践:面对新的征程,再做新贡献,谱写新篇章!