国防邮电工会开展劳模和工匠人才创新工作室互学互促活动

发布日期:2018-05-24 00:00

浏览次数:

 

为大力弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥劳动模范和工匠人才在创新实践和人才培养中的引领示范作用,中国国防邮电工会于5月15-18日开展

劳模和工匠人才创新工作室互学互促活动。

 

北京电子控股有限责任公司、中国华录集团有限公司、天津中环电子信息集团有限公司等10名创新工作室带头人组成的创新工作室互学互促小组来到四川长虹集团、九洲集团和电科29所,走进牟勇、黄立中、游洪建、何波劳模创新工作室,围绕工作室制度建设、经费保障、人才培育、成果转化、奖励机制等方面进行了深入广泛的交流。长虹集团把创新工作室建设成为“名师成长的摇篮、资源辐射的中心、技能创新的平台、人才培养的基地”,九州集团创新工作室建设提出一个规划、两个保障、三个中心、四个平台的“1234”工作法,电科29所制定了工作室章程、资金支持方案和工作室奖励办法,解决了工作室成员在科研项目与日常工作中的支配问题,这些创新做法给大家留下了深刻印象。

 

通过互学互促,各企业工会和创新工作室带头人一致感到,互学互促开阔了大家的视野,打开了新的思路,激活了创新思维,明晰了努力方向,增强了开拓有为的信心。