【最亲娘家人】张利萍 武汉邮电科学研究院烽火通信科技股份有限公司工会主席

发布日期:2018-05-11 00:00

浏览次数:

张利萍

武汉邮电科学研究院烽火通信科技股份有限公司工会主席

张利萍同志作为烽火通信科技股份有限公司女工委员会主任,线缆产出线党总支副书记和工会主席,在公司女工委员会工会及基层工会的管理中,政治立场坚定,自觉履行基层工会主席的职责,与时俱进、开拓创新,不断探索工会工作新方法、新思路,工作能力突出、真诚服务职工、敢于担当职责、始终清正廉洁、深受职工信赖。所管辖部门线缆产出线曾获得全国、省级、集团的多次表彰。

坚持党和人民的利益高于一切:担任线缆产出线党总支副书记和工会主席的她具有坚定的政治立场,敏锐的判断力和政治觉悟,认真学习领会习主席关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,并主动运用到实际的工作中,任何时候都牢牢树立四个意识,牢记自己党员干部的身份,在群众中起模范带头作用。

突出的工作能力:为了做好基层工会主席,张利萍同志不仅认真学习工会法及相关的法律法规,而且深刻领会公司发展战略对工会工作的要求,围绕着服务于经营工作的大局。一线产业工人岗位工作辛苦,流动性较大,提高职工个人工作技能至关重要,从事工会工作三年期间,她多次组织了对经营工作具有强大的促进作用的大型劳动技能竞赛、师带徒活动、岗位技能培训、巾帼标兵的评选等等,鼓励广大的员工们爱岗敬业、在本职工作中建功立业,增强职工的主人翁责任感,所管辖部门线缆产出线曾获得全国、省级、集团的多次表彰。

真诚服务职工:烽火通信公司线缆产出线共有职工两千余名,有很大一部分为产业工人。工会工作者最大的特点就是吃苦耐劳,强调服务意识;具有着很好的群众基础的她经常深入一线,了解他们的心声,为解决一线产业工人工作、生活等问题,她多次与公司党委、上级工会沟通,解决员工的实质性问题。在政策容许的范围内,最大限度为员工谋福利,解决他们的困难。职工生日时,及时为他们送去工会的祝福,建立困难职工档案,每年春节进行走访慰问,送去慰问金和节日物资,职工生病住院,组织领导到医院慰问,这三年,在她的组织号召下,为困难职工募捐款超过三十万,有效帮助了这些困难家庭和员工走出困境,而她,也在产出线获得了“知心大姐”的称号;尤其是这三年期间,她克服了自己身体疾病,始终以饱满的热情和斗志对待工作,让员工体会到无处不在的温暖和关爱。

敢于担当履职:具有多年异地外派干部工作经历的她,有着男性的魄力和女性的细腻,善于总结、敢于纠错、不逃避问题、不推诿责任,只要是符合政策的行为,哪怕是有阻力,她也会想方设法去坚持和做到,敢于为群众说话办事,在群众中有着比较高的威望。