安徽省国防科技工业2018年工会工作会议暨职工技术创新成果发布会议在芜湖召开

发布日期:2018-03-27 00:00

浏览次数:

江城三月,春回大地,生机勃勃。3月16日,安徽省国防科技工业2018年工会工作会议暨职工技术创新成果发布会议在江城芜湖隆重召开。来自全省军工、民爆、船舶及民参军企事业单位的110余名工会负责人、相关单位党政领导及有关方面代表参加了会议。安徽省国防科工办党组成员、副主任孙高产,省总工会党组成员、副主席阮怀楼,芜湖市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民,到会并讲话。中国人民解放军第5720工厂党委书记凌凤文,出席会议并致辞。省总工会劳动权益保障部部长张凤生、省人社厅技能鉴定中心副主任马军、省国防科工办财务处处长蔡元和、人事处副处长陈权、安徽军工集团党委委员刘世伦等在主席台就座,省国防工业工会主任韦法明主持会议,并做了工作报告。

阮怀楼在讲话中强调,2018年全省国防科工系统的各级企事业工会要认真贯彻落实“十九大”精神,努力开创工会工作的新局面;要适应全面深化改革大势,推动职工经济技术创新,促进经济平稳健康发展;要着力解决职工群众普遍关心的问题,维护好职工群众合法权益,积极构建和谐劳动关系;要加强工会改革创新,大力推进工会信息化进程建设,增强工会凝聚力和战斗力。

孙高产在讲话中充分肯定了省国防工会过去一年来的工作,深刻分析了产业工会在新时代的使命任务,并就做好今年全系统工会工作,提出了几点要求。他强调,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;二要认真学习贯彻全省国防科技工业工作会议精神,明确对工会工作的新要求;三要充分调动职工群众的积极性主动性创造性,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中展现工人阶级新风采;四要维护好和发展好职工权益,构建和谐稳定的劳动关系,为推进全省国防科技工业和谐发展提供支撑;五要锲而不舍地将工会改革进行到底,为承担新时代工会新使命奠定坚实的组织基础;六要突出抓好工会组织党的建设工作,把全面从严治党要求落到实处,为工会工作提供坚强政治保障。

韦法明在题为《拥抱新时代,开启新征程,体现新作为,在实现中国梦宏伟蓝图的伟大进程中努力开创全省国防科技工业工会工作新局面》的工作报告中,全面总结了过去一年全省国防科技工业工会工作情况,分析了工作中存在的困难和问题,并就2018年全省国防科技工业工会工作提出了基本思路、部署了重点任务。

会上,中电科技集团第43所、安徽博微长安电子公司、芜湖造船厂、安徽军工集团、中国人民解放军第五七二〇工厂、上海打捞局芜湖潜水装备厂、安徽应流集团等7家企事业工会代表分别就企业工会在职工之家、技能大师工作室、劳动竞赛、工匠精神培育、职工技能建设、军民融合发展下的工会工作、民营企业如何做好工会工作等方面进行典型经验交流发言。

大会对2017年度获得荣誉的先进集体和先进个人进行了表彰。其中,中国人民解放军第五七二〇工厂荣获全国职工教育培训示范点、中国电科第43研究所荣获中国国防邮电系统最美职工之家和安徽先进女职工组织、安徽雷鸣科化股份有限公司荣获安徽五一巾帼标兵岗、安徽省长江计量所荣获安徽职工文明家庭荣誉称号;安徽金星预应力工程技术有限公司陈宜强劳模创新工作室、安徽神剑科技股份有限公司许鑫劳模创新工作室分别荣获安徽省劳模创新工作室荣誉称号;对荣获安徽省国防科技工业第五届职工技术创新成果奖(一至三等奖)的单位和个人进行表彰。

大会还邀请了当地民参军企业芜湖中科飞机制造有限公司、芜湖天波光电技术研究院有限公司企业主要负责人参加了会议。会议结束后,省国防工业工会还组织与会代表到芜湖航空工业园区参观学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统