中邮科技徐玲荣获上海邮政系统首位“上海工匠”称号

发布日期:2018-12-06 11:32

浏览次数:

 

日前,上海市总工会举行2018年“上海工匠”选树命名暨工匠精神主题论坛,全市98人被授予“上海工匠”称号。其中,上海邮政工会推荐的中邮科技有限责任公司创研中心职工徐玲名列其中,成为上海总工会组织工匠选树三年以来,上海邮政系统唯一一位获此殊荣的选手。

 

上海邮政工会积极倡导劳模精神、劳动精神、工匠精神,主动跨前一步,在上海工匠选树活动开始前,提前做好基层工会申报指导工作,通过多种方式组织发动基层工会发现人才、挖掘人才,既做好了“上海工匠”的前期选拔推荐工作,又为企业和区域的后续发展储备、挖掘了大量可造之材。为大力弘扬工匠精神、搭建工匠梯队,引领高素质产业工人队伍建设,2018年上海邮政工会和基层工会中邮科技工会上下联动,层层推荐,通过资格审查、专场面试、专家审核、评审发布和社会公示等环节,最后经上海市总工会主席办公会议决定,中邮科技徐玲荣获上海工匠称号,这也是上海邮政系统的首位上海工匠。并且,徐玲已被列入《上海工匠4》纪录片10名工匠拍摄名单之一,从上海邮政服务的角度展现“上海服务”品牌,现已进入筹拍阶段。

 

徐玲,47岁,高级工程师,中国邮政优秀科技团队“包件分拣系统科研团队”成员。工作二十余年来,徐玲一直坚守在邮政科研第一线,专注于邮政自动化设备领域软件的开发和研究,在物流与物联网的实时控制、网络通讯、信息技术等方向,兢兢业业,不断在深耕细作中实现突破,持续创新。她先后参加多个大型科技项目的研究开发工作,和同事们一起成功研制了包裹分拣机、信函分拣机、邮资机、计泡机等一系列大型物流自动化设备,打破西门子等国外厂商垄断,在全国范围内的邮政公司、民营快递、电商物流等企业广泛应用,极大提高了物流行业自动化水平,创造了显著的社会效益和经济效益,也取得了一系列具有国际领先水平的创新成果,2014年参与的项目获上海市科技进步三等奖,2015年参与的项目获上海市科技进步一等奖,多个参与的项目获部级和中国邮政集团公司科技进步奖,多个参与的项目被认定为上海市高新技术成果转化项目,国家重点科技攻关计划优秀成果奖等。