内蒙古国防邮电工会组织开展中国工会十七大精神宣讲

内蒙古国防邮电工会

发布日期:2018-12-17 11:02

浏览次数:

118日下午,国防邮电工会在中国电信内蒙古分公司组织开展了中国工会十七大精神宣讲活动,全区12个盟市分公司工会专兼职干部、职工代表和一线职工及各分公司领导620多人通过视频参加了宣讲活动。中国电信内蒙古分公司党组成员、副总经理、工会主席武权,党组成员、纪委书记杨尚武在内蒙古分公司主会场聆听了宣讲。

中国工会十七大代表、全国和自治区五一劳动奖章获得者、中国电信呼伦贝尔分公司莫尔道嘎营销中心网格经理柴瑞峰借助PPT演示,在呼伦贝尔分会场向主会场和各分会场的同事们介绍了中国工会十七大的盛况,介绍了内蒙古代表团参加中国工会十七大相关情况和1025日上午中国电信集团有限公司党组书记、董事长杨杰召开中国电信出席中国工会十七大代表座谈会的情况,传达了习近平总书记重要讲话精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述、李克强总理所作经济形势报告的主要内容、中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央所作祝词和十七大工作报告内容。柴瑞峰在宣讲中表示:作为一名来自通信行业最基层的一线职工,能够参加中国工会第十七次全国代表大会,近距离听取中央领导的致词和全总的报告,增强了对工运事业发展的信心,增强了对美好生活的向往与追求的信心。我十分珍惜这次机会,通过参加大会,更加认识到工会工作的重要性和加强学习的紧迫性。今后,更要努力提高自身的知识水平及履职能力,全力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过自己的诚实劳动,勤勉工作,为内蒙古电信的发展贡献自己的力量。

内蒙古国防邮电工会主席邢亦凡在讲话中希望中国电信内蒙古分公司广大职工和工会干部,要以中国工会十七大召开为新的起点,按照习近平总书记与全总新一届工会领导班子成员集体谈话时所要求的“认真落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致”。以改革创新精神推进工会工作,充分调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,引导、带领广大职工以更加昂扬的精神状态,为圆满完成公司各项经营目标,为实现“建设中国北方大数据中心和‘宽带内蒙古’,用信息化引领经济社会发展”的目标,做出积极的贡献。