中国电信集团有限公司党组听取工会工作专题汇报会

发布日期:2018-12-11 19:47

浏览次数:

20181129日,中国电信集团有限公司党组召开会议,听取集团工会工作专题汇报。

中国电信集团工会戴斌常务副主席汇报了集团工会三大以来的工作,员工思想工作生活状况,央企、集团先进集体和劳动模范评选情况。

各位党组成员充分肯定了集团工会的工作成绩。集团公司党组书记、董事长杨杰指出,过去五年,集团工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党组关于工会工作的部署要求,在加强员工政治引领、维护员工权益、稳定员工队伍、组织员工建功立业、促进企业发展、深化工会改革创新、推进工会组织党的建设等方面做了大量富有成效的工作,工会围绕企业发展中心、服务大局的作用进一步彰显。尤其是在今年工作中,争取员工荣誉数量创历史新高、出席工会十七大代表数量创历史新高、组织公益扶贫员工捐款参与人数和金额也创历史新高,这充分说明了各级党政、工会组织对中国电信及工会工作的高度认可,充分体现了中国电信各级工会组织的凝聚力和号召力。

杨杰董事长对持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国工会十七大和中国妇女十二大精神,进一步做好电信工会工作提出了五点要求:一是忠诚党的事业,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大员工中去;二是肩负工会组织的政治责任,团结动员广大员工听党话跟党走;三是充分发挥广大员工主力军作用,在企业改革发展中建功立业;四是坚持以员工为中心的工作导向,竭诚服务广大员工;五是加强自身建设,成为员工最可信赖的职工之家和娘家人。(中国电信集团工会)