中国国防邮电工会开展第四期电子信息行业劳模和工匠人才创新工作室互学互促活动

发布日期:2018-11-09 11:41

浏览次数:

101719日,由中国国防邮电工会全国委员会委员、山东省国防机械电子工会主席葛永胜带队,来自浪潮集团、山东航天电子技术研究所、山东红旗机电集团等单位的创新工作室带头人一行11人组成互学互促小组,赴陕西长岭电气公司、中国兵器第202研究所、中国航天7107厂的3个劳模和工匠人才创新工作室开展互动研讨交流活动。

通过实地学习交流,大家普遍感受到三个创新工作室建设标准高、内容要件全、运行机制好、孵化作用强,创造出了一整套好经验,建设和管理十有特别是四个结合值得学习借鉴。一是与生产任务结合,紧紧围绕企业年度生产任务目标制定工作室任务目标;二是与生产一线结合,生产一线遇到什么难题就解决什么难题,工作室组织技术攻关;三是与技术技能结合,工作室成员既有高层次专业技术人才,又有技能人才和普通技术工人,既解决生产难题,又重推大国重器;四是与人才培养结合,把创新工作室的功能作用定位在培养技术技能复合型人才上,定位在企业创新发展、高质量发展上,定位在人才培养、创新成果量质齐出上,定位在促进凭技术提升待遇、维护产业工人成长发展权益上。

    通过互学互促活动,大家普遍认为,此行取回了真经、学到了方法,打开了视角、扫除了迷盲,坚定了信心、明确了方向。表示一定要把陕西国防工会和企业的经验学习好、借鉴好、转化好,推动劳模工匠人才创新工作室建设不断提升新水平,为产业高质量发展、新旧动能转换不断立新功,做出应有的新贡献。