中国国防邮电工会以“新时代班组建设新使命”为主题召开班组建设工作会议

发布日期:2018-11-06 14:35

浏览次数:

为深入贯彻落实党中央对工会工作的重要指示精神和中国工会十七大精神,激活班组建设创新活力,组织引领产业职工在全面建设小康社会伟大征程上再立新功,1030日,以“新时代班组建设新使命”为主题,由中国国防邮电工会举办的首届国防邮电产业班组建设工作会议在京召开。

会上,围绕立足新时代、面对新使命,班组建设如何传承光荣传统、展现更大作为,中国航天科技集团有限公司、陕西省国防工会、中国移动通信集团工会、中国航天科技集团有限公司第一研究院等四家单位交流了新时代班组建设的先进理念和思考;中国核工业二三建设有限公司连云港项目部管道队、中国邮政集团公司北京邮政分公司东城区东四邮政支局、中国电信股份有限公司深圳分公司宝安西乡营销服务中心、富士康科技集团FG次集团CESBG事业群等四个班组从班组层面出发,介绍了班组建设工作中的亮点做法和实操经验。

近年来,国防邮电产业各级工会在党委坚强领导和行政大力支持下,班组建设工作如火如荼、蓬勃开展,积累了丰厚的经验,取得了丰硕的成果,涌现出了一大批坚定不移跟党走、建设水平高超、示范引领作用明显的班组和政治思想素质过硬、工作业绩突出、模范带头作用突出的班组长。为充分发挥先进典型的示范引领作用,中国航天科技集团有限公司五院总体部苗建印班组等20个班组被推树为2018年度中国国防邮电产业“先锋班组”,中国核工业二三建设有限公司连云港项目部未晓朋等20人被推树为2018年度中国国防邮电产业“模范班组长”。会上,对“先锋班组”和“模范班组长”给予了表扬,并号召产业各级工会组织对标先进,为建设知识型、技能型、创新型产业工人大军作出新的更大的贡献。

会上,中国国防邮电工会主席杨军日发表主题致词,充分肯定了产业各级工会在加强班组建设方面做出的不懈努力及取得的显著成效。强调了产业各级工会组织要认真学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深入落实中国工会十七大精神,在新时代勇担责任、锐意改革、建功立业,履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,引领产业职工衷心拥护习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来,唱响新时代的奋斗者之歌。指出班组建设要在新时代焕发新生机、在新征程上展现新作为:一是在突出思想政治引领上展现新作为,二是在弘扬社会主义核心价值观上展现新作为,三是在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上展现新作为,四是在推进产业工人队伍建设改革上展现新作为,五是在推动高质量创新发展上展现新作为,六是在营造温暖人鼓舞人激励人的工作生态上展现新作为。

中华全国总工会兼职副主席高凤林、中国国防邮电工会全委会领导及国防邮电产业部分集团(直属)工会、地方产业工会、基层工会负责人、推树的先锋班组和模范班组长代表出席会议。