广东省邮政工会全面铺开“职工之家”指导员队伍建设试点工作

发布日期:2018-11-12 11:07

浏览次数:

 

10月,广东省邮政工会在全省邮政全面铺开“职工之家”指导员队伍建设试点工作,巩固和深化“职工之家”建设成果。

 

中国国防邮电工会、中国邮政集团工会在实地调查研究基础上,明确在广东邮政系统开展“职工之家”指导员试点工作。“职工之家”指导员,简称建家指导员,是指在工会职工之家、职工小家建设活动中负责宣传、调研、指导、监督和经验推广及组织管理工作的工会工作人员,通过明确职责、专司其职,更好、更强、更规范地推动建家工作的创新发展。建家指导员队伍由省-市两级建家指导员队伍构成,以各级工会负责建家工作的专兼职工会干部担任,其中省、市级工会委员会各设置不少于2名建家指导员;县级工会委员会和每个局(所)的工会分会、小组(职工小家),设1名建家工作联络员。

 

为扎实有效推动试点工作开展,广东省邮政工会从打好试点工作基础入手,制订和完善建家指导员工作制度、管理制度和培训制度,建立指导员队伍,多措并举,创造条件,让建家指导员努力当好建家工作的思想“引领员”、理论“辅导员”,成为建家工作的“宣传员”、“引导员”、“监督员”和“调研员”,进一步健全和完善建家工作的服务指导体系,努力探索形成具有邮政行业特色、富有活力、切实有效的建家指导员工作体制和机制,为在全省邮政系统全面启动指导员队伍建设奠定了坚实的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统