国防邮电工会杨军日主席赴沧州邮政调研员工书吧建设

发布日期:2018-11-01 15:56

浏览次数:

 

1016日,国防邮电工会杨军日主席赴河北省沧州市邮政分公司对员工书吧建设进行调研,中国邮政集团工会李玉峰副主席陪同调研。

 

杨军日主席一行听取了河北省邮政分公司副总经理、工会主席张彦芳、沧州市邮政分公司总经理惠志林的工作情况汇报,参观了沧州市邮政分公司员工书吧和职工之家。沧州邮政分公司将员工书吧作为企业文化建设的重要载体,不断拓展书吧功能和文化内涵,融读书、学习、交流、座谈、研讨、休闲等多功能于一体,使书吧功能得到进一步拓展、延伸,让书屋成为充满时代气息的文化空间。公司工会建立了“书香邮政”微信公众号,工作日每天向员工推荐一本书吧现存的好书,至今已推荐好书600余册。所推荐的图书包含各个方面,员工遇到自己喜爱的图书,都可以去书吧借阅。为让更多员工参与到读书活动中来,公司工会每季度开展一次员工荐书活动,让大家把自己喜爱的图书推荐出来,与大家共享。活动期间,总经理带头,员工踊跃参加,对大家推荐的好书公司有选择购买,放在书吧供员工随意拿取,借阅。对借阅率高的图书编码入库,并奖励推荐者一套好书。同时,公司每年的四月份都要组织一次读书节活动,至今已经连续组织了16年,每届读书节都甄选不同主题,从不同的角度、在不同层面开展读书活动。在2018年的读书节活动中,分公司员工参与率达到了80%,读书节期间,先后组织了阅读耐力赛、田一可老师《弟子规》读书分享会、午间读书沙龙、读书心得分享(公众号刊登员工读书心得体会)等活动,在企业内部形成了浓厚的阅读氛围。各级工会组织开展的“午后读书沙龙”,“劳模精神引领我成长”等主题活动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响主旋律,传播正能量,激发了广大职工干事创业的激情与活力。

 

杨军日同志对河北省邮政和沧州市邮政分公司所做的工作给予充分肯定,指出邮政系统全心全意依靠职工办企业做得实、效果好,评价沧州邮政的员工书吧是“满地是文化,处处暖人心”,强调要充分利用员工书吧的阵地,在更好宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上下功夫、见实效,团结教育职工听党话、跟党走。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统