内蒙古举办2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛选拔赛全区网络与信息安全管理员职业技能比赛

发布日期:2018-10-09 08:38

浏览次数:

713日,内蒙古自治区总工会、人力资源和社会保障厅主办,内蒙古国防邮电工会和国家计算机网络与信息安全管理中心内蒙古分中心承办的2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛选拔赛全区网络与信息安全管理员职业技能比赛在呼和浩特市内蒙古职工之家举行,这是网络与信息安全管理员这个职业首次纳入我区职工职业技能比赛。国家计算机网络与信息安全管理中心内蒙古分中心负责人杨晓东致辞、内蒙古总工会副巡视员王俊宣布开赛。

网络与信息安全管理员是IT行业精英中的翘楚,俗话说IT高手不一定是网络与信息安全方面的高手,但网络与信息安全方面的高手一定同时就是IT高手,因此这场比赛是我区IT行业顶尖高手间的PK。除高校教师和学生按规定不能参赛外,来自全区通信、电力、金融、矿业、网络传播、电子信息等行业14个单位、19个代表队共计56名选手参加了本次比赛,最终中国联通内蒙古巴彦淖尔市分公司网维中心谭新源、中国移动通信集团内蒙古有限公司网络部王力和中国移动通信集团内蒙古分公司信息安全管理部赵永安分获个人成绩前三名。中国移动通信集团内蒙古分公司代表一队、国网内蒙古东部电力有限公司代表一队、内蒙古电力(集团)有限责任公司二队、中国联通内蒙古分公司代表队、内蒙古信用社联合社代表队分获团体成绩前五名。其中,谭新源、王力与来自非公企业恒泰证券股份有限公司信息技术中心的王晋彪组队,代表内蒙古参加2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛。(内蒙古国防邮电工会)