健全制度 创新管理 长虹公司劳模(技能大师)创新工作室创新活动硕果累累

发布日期:2017-07-27 00:00

浏览次数:

四川长虹电子控股集团有限公司始创于1958年,是一个集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团,在向具有全球竞争力的信息家电内容与服务提供商发展过程中,长虹公司高度重视劳模(技能大师)创新工作室的建设工作,以“高技能人才培养、技能攻关”为主要载体,大力推动职工创新活动, 努力将创新工作室打造成为“名师成长的摇篮,资源辐射的中心,技能创新的平台,人才培养的基地”。目前,已经创建了各级创新工作室10个,其中有1个国家级大师工作室,3个分别是四川省总工会、四川省机电冶煤工会、绵阳市总工会命名的劳模创新工作室,初步形成了多层次创新工作室梯队。

一、高度重视、健全制度,创新工作室规范运行

1、高度重视,加强领导。2015年初长虹公司成立了由公司总经理任组长,工会主席、人力资源部部长任副组长的劳模(技能大师)创新工作室领导小组,负责创新工作室建设与管理指导、重大事项决策、制度的审批等。同时还成立了工作推进组,由人力资源部相关负责人担任组长,成员由人力资源部、公司工会相关人员及国家级创新工作室负责人、相关子公司人事经理(主管)等组成。主要负责拟制规章制度,进行日常管理与指导,组织进行成果评估与推广,实施费用管理等。

2、建立体系,完善制度。长虹公司以创新工作室为平台,与劳动竞赛、岗位创新、技能培训相结合,逐步建立起职工创新活动体系。围绕高技能人才的培养,以职业能力建设为核心,以公共实训、校企合作、鉴定质量为重点,健全和完善企业培养、选拔、使用、激励的培养体系。从创新工作室的建立程序、创新带头人和主要成员的管理,到创新工作室的职责与流程、日常运行、考核与激励等方面均进行了明文规定,形成了一套较为完整的创新工作室管理制度体系,包括《长虹集团公司技能大师工作室管理办法》《长虹职业技能鉴定站管理办法》《长虹职业技能鉴定指导手册》《技师、高级技师考评细则》等。

二、加大支持、创新管理,创新工作室价值突出

1、加大支持、管理创新。长虹公司在每个公司级的劳模(技能大师)创新工作室成立时,将给予3万元的建设资金支持,并且专款专用。工作推进组根据创新工作室的需求,聘请公司内外专家作为顾问,给予创新工作室技术支持,业务指导、参与重点工作。安排创新带头人和创新工作室成员,参加国内相关培训、考察和学术交流活动。针对部分劳模(技能大师)技术过硬但不擅长管理的问题,通过在本单位选出助理,协助其管理和协调工作,让他们专心从事其擅长的技术攻关和带徒传技工作。针对专业技术理论知识不系统的问题,组织专家顾问,为创新工作室举办有针对性的知识讲座和培训讲座。针对写作能力较弱的问题,选派年轻的大学生作为工作室的助手帮助整理、归纳工作经验和心得,形成课件或整理成论文发表。针对劳模(技能大师)不擅长讲解和总结的问题,长虹公司将他们先进的操作方法拍摄视频,制作成微课。

2、加强指导、严格考核。工作推进组派专人每月走访各创新工作室一次以上,帮助解决运行过程中出现的各种问题。每季度组织召开一次创新工作室工作推进会,总结本季度工作中的亮点、不足和下一季度的工作计划。每年年底进行年度总结、评审,制定下一年度工作计划。各创新工作室每年初明确任务指标和年度考核要素,年底进行考核。对年度考评优秀、运行情况良好的,给予一定的奖励,并获得晋级候选资格;对年度考评不合格或运行情况评估结果较差的,进行通报批评,限期整改;连续两年考评不合格的,取消资质。

三、人才培养、创先争优,创新工作室硕果累累

1、人才培养、成果丰硕。创新工作室采取专项技能培训、带徒传艺、以赛代训等方式进行人才培养。目前共培养出的技能人才合计1572人,其中技师279人,高级工328人,全国技术能手1人、享受国务院政府特殊津贴2人,省技术能手2人,省优专家1人,市级拔尖人才1人。

2、以赛代训、成绩斐然。通过“以赛代训”的培养方式,为技能人才树立“比学赶超”的竞争意识和积极向上的工作态度。在全国、绵阳市以及成都经济区组织的各类竞赛中,创新工作室及其成员均取得了良好的成绩。向永龙技能大师工作室成员荣获电子设备装接工一等奖、尹朝晖技能大师工作室成员荣获钳工三等奖;徐安檀技能大师工作室获得空调项目银奖、何金华技能大师工作室获得空调项目铜奖;蒋励技能大师工作室荣获数控车工一等奖,胥敏(正在申报2017年长虹公司劳模创新工作室)获得数控铣工一等奖。

3、创新创效、发明创造。黄立中劳模创新工作室获得四川省2016年“创新创效金点子”合理化建议征集活动二等奖;该创新工作室两年获国家发明专利4项,实用新型专利10项,外观专利70项,培养各类设计师和研究人才共208名。获国际奖3项,国家级5项,省部级7项,市级2项。在国家级期刊发表论文10余篇。牟勇劳模创新工作室已有发证专利15项,另外在审专利3项,2016年新申请了专利5项,其中3项受理,2项处理中。截止目前,公司创新工作室完成的技术攻关和给公司提出的合理化建议300余项,申报发明专利9项,创造经济效益或节约生产成本9000多万元。

4、知识共享、提升影响。长虹公司一直以知识共享的观念和态度建设创新工作室,鼓励创新工作室带头人和主要成员在相关领域拓展锻炼,通过外部考察学习、对外兼职等方式,扩大创新工作室的社会影响力,为社会技能人才培养做出应有的贡献。何金华技能大师组织起草《平板电视组件名词术语规范》,《平板电视电视名词术语规范》,推动了行业标准建设;面向社会开办了10余期家电维修技能培训班,为社会培养了大量的售后服务从业人员。向永龙技能大师在国内知名刊物发表文章近100篇,为社会维修人员提供了有力的技术支撑,曾被《家电维修》杂志社评为年度全国十佳作者荣誉称号。