中国国防邮电工会召开四届二次常委会议

发布日期:2017-07-20 00:00

浏览次数:

 


7月14,中国国防邮电工会在广西南宁召开四届二次常委会议。会议总结了中国国防邮电工会2017年上半年主要工作,部署了下半年的主要工作任务,审议了《中国国防邮电工会关于开展推树“最美职工之家、最亲娘家人”工作的意见》和《中国国防邮电工会全国委员会委员提案办理办法》,听取了有关常委单位的工作汇报和意见建议。会议由中国国防邮电工会主席杨军日主持。

会议指出,今年以来在全总党组、书记处的坚强领导下,国防邮电产业各级工会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全总十六届五次执委会工作部署,按照四届一次全委会议要求,着力加强党的建设,着力推进改革创新,着力组织引导职工,着力做好维权服务,着力夯实基层基础,各项工作起步扎实、推进有序、成效初显。下半年,中国共产党第十九次全国代表大会将胜利召开,国防邮电产业各级工会,要继续发扬成绩、乘势而上,团结带领国防邮电产业职工立足本职岗位,为改革发展稳定多做贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

会议对《中国国防邮电工会关于开展推树“最美职工之家、最亲娘家人”工作的意见》和《中国国防邮电工会全国委员会委员提案办理办法》进行了审议。中国国防邮电工会副主席黄敬平、李树国分别就《意见》和《办法》起草的背景、基本思路、总体框架和主要内容等方面进行了说明。与会常委进行了认真的审议。

会上,中国国防邮电职工技术协会理事长李树国对职工技术创新成果展洽会进行了说明。

下午,与会常委参观了富士康南宁园区,了解了富士康工会工作的开展情况。