关于开展“凝聚共识增合力 喜迎党的十九大”党建工建知识有奖问答活动的通知

发布日期:2017-06-28 00:00

浏览次数:

 


中国国邮电员会

  

国防邮电工发〔201718

关于开展“凝聚共识增合力喜迎党的十九大”

党建工建知识有奖问答活动的通知

国防科技工业、邮政、电信、电子信息各集团工会、直属工会,各省(自治区、直辖市)国防、电子工会,中国工程物理研究院工会:

为贯彻落实党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》和中华全国总工会《关于在广大职工中开展“中国梦劳动美——喜迎党的十九大”主题宣传教育活动的通知》有关要求,加强产业工会党建工作,中国国防邮电工会将与中国财贸轻纺烟草工会联合举办“凝聚共识增合力 喜迎党的十九大”党建工建知识有奖问答活动。现就有关事项通知如下。

一、活动的背景和意义

党中央、国务院近日印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》强调,要突出产业工人思想政治引领,加强理想信念教育,引领团结产业工人坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定不移听党话、跟党走。通过组织党建工建知识有奖问答活动,使产业职工更好地了解党和工会的基本知识,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力,团结奋进,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。

二、活动的时间和方式

活动将于201771日至831日进行。职工通过微信参与答题并有机会领取150M国内通用手机流量。参与方式:扫描下方的二维码关注“全国总工会”微信公众号,点击右下角“活动”栏的“有奖问答”菜单进入活动页面。

 

 

三、活动的组织和宣传

请各单位认真组织本地区、本单位职工参与答题活动、分享活动链接,并充分利用本单位微信公众号、微博、官网、APPQQ群等渠道,加强对活动的宣传。

各单位要积极创新面向产业工人的工作方法,运用好互联网和新媒体,围绕纪念建党96周年、迎接党的十九大胜利召开等主题开展形式多样、职工群众喜闻乐见的主题宣传教育活动,把广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

中国国防邮电工会全国委员会

2017627