中国国防邮电工会成功举办“送教到基层”暨山东省国防机械电子工会干部培训班

发布日期:2017-05-18 00:00

浏览次数:

 

按照全总组织部关于“送教到基层”专项工作部署,201759-11日,中国国防邮电工会“送教到基层”暨山东省国防机械电子工会干部培训班在山东管理学院长清校区成功举办。中国国防邮电工会主席杨军日,山东省总工会党组成员、副主席王星海,山东管理学院党委委员、纪委书记房克乐以及工会理论研究院院长、培训部主任武玉芳出席开班仪式,由山东省国防机械电子工会调研员倪道余全程主持。

开班仪式上,房克乐代表学校作了热情洋溢的致辞,王星海在讲话中明确了此次培训班的主要任务,并对培训学员提出具体要求,既要认清形势,充分认识加强学习的重要性;还要提升素质,以改革创新的精神做好工会工作;同时还要学以致用,通过培训学习取得实实在在的效果。

本期培训班由中国国防邮电工会主席杨军日介绍《新时期产业工人队伍建设》的主要内容,由工信部电子信息司副司长吴胜武讲授《加快电子信息产业转型升级支撑服务中国制造2025》;大连高新区软件产业工会主席徐世辉讲授《开展行业工资集体协商的实践探索》;富士康科技集团廊坊科技园工会主席徐建华讲授《怎样做好基层企业工会工作》;国民心理健康网执行主编张曼琳讲授《加强职工队伍心理健康的干预与培养》;山东管理学院纪委书记房克乐讲授《新常态下的产业工会建设》。

山东省国防机械电子工会和山东管理学院对此次培训高度重视,各个环节都做了认真细致的准备工作,并对中国国防邮电工会“送教到基层”活动表示衷心感谢。共有来自全省各地市及产业工会的近90名工会干部参加此次为期三天的专题培训。参加培训的学员普遍认为此次“送教到基层”专题培训理论水平高、授课内容全面详实,涉及的范围广、针对性强,对自己的实际工作很有帮助。