彩虹集团公司工会深入开展为困难职工送温暖活动

发布日期:2016-02-19 00:00

浏览次数:

近年来,彩虹集团工会坚持把帮扶困难职工作为一项重点任务来抓,从2003年集团设立企业补充医疗基金以来的13年间,已累计为4000多名职工报销住院费用800万元;从2013年设立的彩虹爱心帮扶基金为1000多名困难员工送去慰问金100余万元,有效改善了因病致贫和困难职工的家庭生活,让他们感受到了彩虹大家庭的温暖。

    为了管好用好企业补充医疗基金,集团公司先后多次修订完善相关细则,明确资金来源,扩大补助范围,细化报销额度,确保符合条件的职工及时得到救助,最大限度减轻患病职工医疗费用负担,保证职工享有相应的医疗保障水平。为了真正把爱心帮扶基金用在刀刃上,集团工会先后多次完善彩虹困难职工档案、修订基金帮扶条件,尽最大努力让遭遇突发情况及特殊困难的职工在第一时间得到救助,为稳定彩虹员工队伍、促进重组发展起到了积极作用。

    2016年岁末年初,为了让困难职工过一个祥和温馨的双节,集团工会紧锣密鼓,先后下发了《关于办理2015 年度企业补充医疗保险基金补助的通知》、《关于2016 年双节送温暖活动的通知》,要求各单位对各类困难职工进行摸底,并将新增加的困难职工信息录入全国总工会帮扶系统中;同时,严格按照规定办理企业补充医疗保险基金补助的申请受理和初核等工作,编制补助发放表。在元月18日召开的“两金”审核会上,基金委员会委员、集团工会组织各单位工会干部对1128 人的住院医疗结算单进行了复核,对各单位上报的237 名困难职工情况进行逐一审核。会议还审核通过了237 名困难职工合计发放补助33 万元,审核通过1128 人的企业补充医疗补助,合计发放补助近156万元。

集团各级工会组织在集团工会的组织下,坚持走访慰问困难职工,共同关注和关怀困难职工家庭,把企业的温暖和关爱在第一时间传递到每位困难职工的心中。