国防科技工业工会工作交流会暨“双听”座谈会在昆明召开

发布日期:2016-12-02 00:00

浏览次数:

         国防科技工业工会工作交流会暨“双听”座谈会在昆明召开

11月24日至26日,中国国防邮电工会“国防科技工业工会工作交流会暨‘双听’座谈会”在云南昆明召开。会议学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕落实全总和全委会工作要求,就进一步推进大国工匠的选树宣传等工作交流了经验;同时,为做好全委会换届工作,听取了全委会常委单位工作汇报,听取了对全委会工作的意见建议,并对如何进一步发挥好常委作用建言献策。

中国国防邮电工会主席杨军日出席会议并讲话,会议由副主席王舟波主持,云南省总工会副主席彭增梅到会致辞。杨军日主席归纳点评了在机构改革、选树宣传工匠、劳模疗休养、信息化建设、组织建设、智库建设、课题调研等方面的工作亮点。他指出,这次会议不仅有汇报、学习、交流,更有提问、有咨询、有解答,会议开得扎实、有成效。

杨军日主席要求,要切实学习宣传贯彻落实好党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻领会全面从严治党的新要求,把学习宣传贯彻全会精神落实到每位职工;要大力推行“互联网+”普惠性服务,丰富和推动工会工作信息化进程,打造网上网下工会工作新平台;要培育、学习、宣传好“大国工匠”的先进事迹和崇高精神,关心劳模和工匠的生产生活及身体健康,打造和做强“大国工匠”品牌,培养和造就高素质职工队伍;在助推企业生产经营发展中,表达职工诉求,维护职工权益;工会干部要勇于担当,敢于担责,增强做好工会工作的责任感和使命感,勇于推进改革创新,热诚服务职工群众。

彭增梅副主席表示,云南省总工会将进一步加强与国防邮电产业的联系,落实好本次会议精神,主动融入中心、服务大局,推动具有行业、企业特点和工会特色的工会工作更好地服务职工群众。

会议共有来自相关中央企业集团、对接地方产业工会和国防科技工业基层单位的50名代表参加,20多名常委、委员先后踊跃发言。